Janvier 2020 : "Pratiques agroécologiques dans l’Ouest : Etat des lieux et traque d’innovations" - Etude réalisée par une collectif d'élèves ingénieurs agronomes de l'institut Agro - Agrocampus Ouest (Sciences et Ingénierie du Végétal - Option Agrosystème)
Septembre 2018 – décembre 2018 : « Quel accompagnement au changement de pratiques visant à réduire l’utilisation de produits phytosanitaires ? » - Etude réalisée par des élèves-ingénieurs de l’ESA (DA Agrecina)
Septembre 2018 – décembre 2018 : « Quel accompagnement au changement de pratiques en élevage ? » - Etude réalisée par des élèves-ingénieurs de l’ESA (DA Lait Viande)
Septembre 2017 – décembre 2017 : « Panorama des vecteurs de diffusion de l’innovation en agriculture et des contextes favorables à leur émergence : étude exploratoire » - Etude réalisée par des élèves-ingénieurs de l’ESA (DA Agrecina)
Septembre 2017 – décembre 2017 : « Les vecteurs de diffusion de l’innovation en élevage » - Etude réalisée par des élèves-ingénieurs de l’ESA (DA Lait Viande)