ESA
Implantée dans l’Ouest, première région agricole et agroalimentaire de France, l’ESA est un pôle d’enseignement supérieur et de recherche. Depuis 120 ans, l’ESA s’est efforcée à discerner les germes d’évolution du monde et à former des jeunes (du Bac pro au Doctorat) capables d’agir et d’associer intelligences scientifiques, techniques et humaines.
Autour de l’école d’ingénieur, l’ESA a développé une palette d’une cinquantaine de formations pour les jeunes et les adultes, du niveau Bac à Bac+ 5, réparties dans 7 domaines : Productions végétales, Productions animales, Agroalimentaire, Viticulture & œnologie, Horticulture et paysage, Environnement, Commerce et marketing.
Les formations sont accessibles selon différentes formules : statut étudiant, alternance, formation continue et enseignement à distance
L’école met son expertise et sa recherche au service de la transition agroécologique, la transition numérique, l’agriculture urbaine et la création de valeur.
Chiffres clés :
-
2 800 étudiants, apprentis et stagiaires.
-
+ de 50 formations du bac au doctorat.
-
unités de recherche.
-
150 partenaires universitaires internationaux
-
1500 entreprises partenaires
Plus d’information sur
http://www.groupe-esa.com